统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
六安市委统一战线工作领导小组(扩大)会议召开
作者:admin      来源:六安市委统战部      发布日期:2016-06-01      

 


    5月30日,六安市委统一战线工作领导小组(扩大)会议召开。市委常委、统战部长、市委统一战线工作领导小组组长王琦、副市长、市委统一战线工作领导小组副组长王安义出席会议。市委统一战线工作领导小组成员、各县区委统战部长等参加会议。

    王琦指出,2015年我市统一战线工作成绩突出,市委在贯彻《条例》和中央、省委统战工作会议精神上做了大量工作:统战部门自身建设取得了重大突破;民主党派参政议政水平进一步提升;非公经济方面,工商联自身建设进一步加强,围绕六安经济社会发展大局,工商联组织非公企业开展了一系列活动;民族宗教方面有力的维护了全市的稳定;对台、侨务工作方面工作取得了进展。

    王琦强调,要清醒认识当前统战工作存在的问题和不足,重视不够、台帐不清、任务不明、保障不力等问题仍然是当前基层统战工作的难点。他要求,各部门要合力保障2016年统战工作落实到位,一是人力、物力、财力方面要保障到位;二是工作机制要完善到位,要结合贯彻《工作要点》、《考核办法》,进一步调动工作积极性,推动统战工作创新发展。

    会议讨论审议了《市委统一战线工作领导小组2016年工作要点》和《六安市2016年度统一战线工作目标责任考核办法(试行)》审议稿。与会人员就审议稿进行了深入讨论发言,并提出了部分修改和补充意见。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务