统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
黄山市青年徽商商会成立
作者:admin      来源:黄山市委统战部      发布日期:2016-06-06      

 


    6月2日下午,黄山市青年徽商商会第一次会员大会在屯召开。安徽省政协副主席、省工商联主席李卫华,黄山市委书记任泽锋出席会议并讲话,共同为“黄山市青年徽商商会”揭牌。黄山市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市人大常委会副主任汪理文,市政府副市长徐德书,市政协副主席杨震等出席会议。

    李卫华回顾中国非公经济发展的艰辛历程,希望广大青年徽商增强发展信心。希望青年徽商商会坚持服务立会、制度建会、团结兴会,成为青年企业家成长的摇篮、合作的平台、成功的校园。他寄语青年企业家要艰苦奋斗、奋力创业,在“大众创业、万众创新”的热潮中实现自己的人生价值;要志存高远、争创一流,把实现人生价值的美好追求融入到产业报国的实践中,融入到改革创业和带动群众致富的自觉行动中;要不断学习、勇于创新,推动产品创新、技术创新、品牌创新、管理创新和商业模式创新;要诚信守法、履行责任,为实现共同富裕、促进社会和谐贡献力量;要坚定信心、抱团发展,积极适应新常态,增强企业内在活力和创造力,续写徽商辉煌。

    任泽锋在讲话中指出,我市成立青年徽商商会,是贯彻落实中央和省委统战工作会议精神的一项重要举措,目的是把全市青年创业者组织起来,搭建一个学习培训、互通信息、共享资源、交流合作的平台,努力培育更多新一代黄山经济建设的骨干力量。青年企业家要传承优秀徽州文化因子,彰显徽商精神当代价值,提高素养,奋力拼搏,努力成长为政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的新一代企业家群体,为推动富民强市作出新贡献。要志存高远、自信自强,争做社会主义核心价值观的践行者;要勇于创新、做强企业,争做非公经济发展的接力者;要诚信守法、义利并举,争做社会责任的担当者;要传承文脉、提升素养,争做徽商精神的传承者。各级党委统战部门、工商联要充分发挥职能作用,精心指导商会工作,推动商会规范化、制度化建设。各有关部门要主动关心商会建设,支持青年创业成业,把创新平台打造得更好,把创业环境营造得更优,让青年企业家真正从中增强获得感。

    据悉,黄山市青年徽商商会是由全市青年企业家和新生代企业为主体自愿组成的非营利性社会团体,是党和政府联系非公经济新生代人士的桥梁和纽带,目前共吸收会员140人,以工业、商贸、旅游服务业、建材建筑、农业、文化传媒等行业为主。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务