统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
黄山市召开统战理论研究、信息宣传工作会议
作者:章卫群      来源:黄山市委统战部      发布日期:2016-06-17      

 


    6月15日,黄山市召开全市统战理论研究、信息宣传工作会议。全市统战系统分管负责人、办公室主任(信息员),各商会(协会)信息员以及本部机关干部50余人参会。

    会议由市委统战部常务副部长程顺生主持,表彰了2015年度全市统战理论研究、信息宣传工作先进集体和个人,市委统战部副部长、市政协副秘书长张逊总结部署全市统战理论研究、信息宣传工作。

    会议强调,要紧贴全市统战工作中心,继续贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,坚持问题导向,广泛开展宣传,提高调研针对性,扩大统一战线的影响力,推进调研信息宣传工作“有进步、有新意、有亮点、有位次、有影响”。一是讲政治,方向要找准。要有看齐意识,全面了解对中央和省、市委中心工作、重大部署,围绕党委、政府工作重点,贴近群众关注的焦点,把握统战工作亮点,不断提高政治素质和理论素养。二是重领导,队伍要强化。深刻认识加强统战理论研究信息宣传工作的重要意义,摆上位置,创造条件,制定措施,抓好理论信息队伍建设,让理论信息宣传工作“重”起来,“亮”起来。三是抓创新,做到与时俱进。要在深入了解统一战线历史知识、基本理论的基础上,研究读懂最新政策,深刻领会以习近平总书记关于统一战线的新思想新观点新要求,把握好统战方针政策的研究运用,捕捉住工作重点亮点,为各级党委政府决策提供优质调研成果和信息服务。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务