统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
省委统战部召开2016年全省统战系统港澳台海外统战工作会议
作者:郑琼      来源:联络处      发布日期:2016-06-17      

 


    6月16日,全省统战系统港澳台海外统战工作会议在合肥召开。省直统战系统各单位、省内有关高校、各市委统战部分管负责同志约70人参会。省委统战部副巡视员张翔同志出席会议并讲话。

    会议传达了全国统战系统港澳台海外统战工作会议精神,邀请省台办苏青副主任作“两岸形势与对台工作方针政策”讲座。参会各单位结合各自工作领域特点就进一步做好我省海外统战工作开展了讨论。致公党安徽省委、芜湖市委统战部、省台联、安徽医科大学党委统战部作了经验交流。

    最后,省委统战部副巡视员张翔同志讲话。她在讲话中指出,当前我省港澳台海外统战工作主要任务是要紧紧围绕全国港澳台海外统战工作大局,深入贯彻落实全省统战会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,结合各地、各单位工作实际,明确工作定位,理清工作思路,善用各种机遇,抓好任务落实,为创新型“三个强省”和“美好安徽”建设,提供广泛的人心支持和力量保证。她还强调,要从三个方面着手抓好任务落实:一是要以重点工作为引领,加强代表人士队伍建设,扎实做好青年群体工作,巩固爱国力量;二是要统筹资源,完善机制,发挥大统战格局优势,形成工作合力;三是要加强自身建设,深入开展调查研究,增强大局意识和服务意识,筑牢工作基础。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务